深圳交警组建全国首支女子骑警队
http://www.szga.gov.cn     2016-09-07          [内容纠错]

  

  (图:“8”字绕桩训练)

  为发挥女警热情、耐心的柔性执法特点,深圳交警正在筹备组建全国第一支女子铁骑队——由女警驾驶大功率摩托车配枪进行交通巡逻防控,重点整治违法的专业队伍。待女子铁骑队上路执法后,将承担与男子铁骑队相同的各类重点违章的查处、服务市民、快速反应等工作,以柔克刚避免矛盾和冲突,充分发挥女警柔性执法的特色。近日,本报记者前往深圳市交警局的机动训练基地探访,14名女子铁骑队队员正在进行封闭式训练。

  据了解,这14名女子铁骑队队员大多是从深圳市公安局各支队、大队、中队抽调出来的警员、文员,历经三轮训练选拔,最终脱颖而出组成女子铁骑队上路执法。为夯实基本功,提高业务技能,队员们已开展了两个月的摩托车驾乘技能封闭训练,进行了“8”字桩、蛇形桩、直角转弯、紧急制动、限宽掉头、限宽门等科目的训练。

  记者看到,在三排间隔相同、整齐排列的训练桩线上,女子铁骑队的队员正在进行花样绕桩训练。来自机训大队的柳教官表示:“两个月前,对队员们来说,摔跤是家常便饭的事情,不少队员身上的淤青已达十几处。但令人敬佩的是,没有一名队员中途因怕苦怕累而想放弃,都顶着暴晒、酷热坚持下来了,如今大家都能熟练地掌握摩托车驾驶技术了。”(来源:南方法治报)

(图:如今,队员一人就能将摔倒的铁骑顶起来)

(图:公路拉练)

(图:拉伸训练)

(图:平板撑训练)

(图:如今,队员一人就能将摔倒的铁骑顶起来)

(图:训练归来)

(图:训练间隙,队员在处理伤口)

 

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览