深圳HOV车道首日执法 九成司机按规行驶
http://www.szga.gov.cn     2016-08-02          [内容纠错]

  

  (图:滨海大道HOV车道正式启用首日。)

  8月1日,深圳交警对多乘员车道(以下简称HOV车道) 正式开展执法工作。执法首日早高峰时段,9成司机均能遵规行驶,但仍有少数司机明知故犯。对此,深圳交警将加强铁骑警力,分组开展高密度巡逻,对违法车辆进行劝离、教育。

  据悉,在为期一周的警告执法后,8月8日起HOV车道将正式开罚,对于违反驶入HOV车道的车辆将被处以300元罚款。HOV车道是设在滨海白石立交至滨河下沙人行天桥段西往东方向主道最内侧的一条车道,全程地面有绿色标线指示,路边也设有相应指示牌引导。

  1日早上8时20分许,在滨海侨城东路段,一辆小型货车因“单身”在HOV车道上行驶,被该路段执勤铁骑警拦停。

  市交警局机动训练大队铁骑队刘柳说:“目前,我们仅对此类违法司机进行劝离,并对其教育、引导。8月8日起正式处罚,届时,违法司机将被处以300元罚款。”

  从早高峰7时30分开始,截至上午九时,刘柳带的队已劝离4辆违反驶入HOV车道的车辆,他表示,周一早高峰车辆较多,9成司机均能遵规在HOV车道行驶,但仍有人是明知故犯。“

  刘柳表示,除了依托高清摄像头抓拍,深圳交警还将加大铁骑警力投入。“此次HOV车道执法,分别由南山、福田、机训铁骑队组成,每队8人,分两组在高峰期时段进行不间断的巡逻,形成一个路面的执法查处闭环。”

  刘柳解释,“后台的电子警察在抓拍到车辆后,会通过大数据平台向铁骑警推送消息,表明哪辆车在哪一段驶入HOV车道,但其行驶条件不满足HOV车道要求。这时,巡逻铁骑将第一时间上前核实、查处。(来源:晶报)

  

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览