深圳后排“不系安全带”首日处罚7宗
http://www.szga.gov.cn     2016-07-05          [内容纠错]

  

  昨日,深圳交警对后排“不系安全带”全面开罚。截至昨日下午6点,共查处“不系安全带”违法402宗,其中涉及后排不系安全带处罚7宗、警告87宗。

  数据:执法一周 天秤座违法最多

  一、市交警局勤务科副科长刘忠强介绍,6月27日深圳交警首次开展“不系安全带”专项整治,通过高清电子警察、组织铁骑队员巡逻和路面执勤交警设点等多种方式开展执法查处。一周以来,共处罚不系安全带违法2310宗,同时警告教育773宗。

  二、据了解,查处违法者30岁-39岁年龄段的最多,占36.4%,20岁—49岁年龄段占总数的90.5%。

  三、根据对被处罚司机的星座统计分析,白羊156宗,处女214宗,金牛162宗,巨蟹183宗,摩羯216宗,射手200宗,狮子199宗,双鱼193宗,双子179宗,水瓶173宗,天秤224宗,天蝎211宗。被查处最多的是天秤座,说明其不系或者没有提醒乘客系安全带的安全意识相对较弱。

  四、此外,刘忠强再次强调,一周的缓冲期结束,后排“不系安全带”已全面开罚。交警将在继续加强前排不系安全带交通违法查处的同时,将依法对后排乘客不系安全带依法开展处罚。

  案例:两车相撞 后排婴儿甩出车外

  7月3日上午10时许,黄某驾驶粤BH19J*牌号小型轿车在福田区农林路由南转西进入丰田路路口时,车身右侧被由北往南方向行驶的由洪某驾驶的粤B666C*牌号小型越野客车车头右侧猛烈碰撞,造成黄某车上后排8个月大的婴儿被甩出车窗外,摔至地面受重伤。

  市交警局福田交警大队杨志明警官介绍,“当时婴儿在后排被其姑姑抱着,发生车祸后,因姑姑也未系安全带,直接将宝宝抛出右边车窗。”杨志明表示,当时后排坐了3个人,并没有安放儿童安全座椅。如果当时车上乘客遵守交通法规的话,可能就不会发生这种惨剧,目前,该婴儿重伤在医院接受救治。(来源:晶报)

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览