乘客不系安全带 深圳交警下周一正式开罚
http://www.szga.gov.cn     2016-06-28          [内容纠错]

  

  (图:深圳交警安全带专项整治行动首日执法,

  交警正在检查安全带。)

  昨日,深圳交警正式开展路面执法,首日全市共查处317宗不系安全带行为。对于不系安全带的乘客,交警本周只进行警告,下周将正式开罚。

  昨日上午9时,记者跟随3名交警铁骑队员,来到北环大道西往东方向笔架山水厂位置。不多久,一辆未系安全带车辆进入了铁骑队员视线,队员于是示意车辆靠边作进一步检查。记者注意到,就在这时,车内乘客慌忙系安全带,待铁骑队员上前检查时,乘客都系上了安全带。

  深圳交警还同步启用了全市高清车牌识别设备,对驾驶员和乘客不按规定使用安全带的交通违法行为进行自动抓拍。

  据统计,首日全市通过天眼共查处不系安全带违法230宗,铁骑路面执法查处87宗,首日执法全市共查处317宗不系安全带违法。

  考虑到专项行动刚开始,不少车主和乘车人对后排系安全带需要一个过渡和习惯的过程,深圳交警决定从6月27日至7月3日一周时间,对后排乘客不系安全带的违法行为一律只予以提示和警告处罚。下周将正式开罚。(来源:深圳都市报)

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览