深圳交警现场查处202宗公交违法
http://www.szga.gov.cn     2016-06-14          [内容纠错]

  

(图:昨日,交警铁骑在深圳书城公交车站设点整治公交。)

  4月25日起,深圳交警联合市交委开展了公交秩序联合整治行动。截至6月13日,深圳交警共查处公交车违法202宗;查处社会车辆公交场站违停1088宗、占用公交车道7046宗,公交整治初见成效。

  行动期间,深圳交警通过路面现场整治,共查处公交车违法202宗;查处社会车辆公交场站违停1088宗、占用公交车道7046宗(其中通过安装在公交车上的电子警察查处占用公交车道317宗)。其间,全市共发生涉及公交车一般程序道路交通事故4起,环比下降43%。

  昨日早上8时,在深南大道的深圳书城公交车站,深圳交警铁骑开展违法整治。8时10分许,第一辆违法公交被截停,车牌为粤C08**的204路公交车郑师傅,因没系安全带被请下车并被依法处200元罚款。据统计,整治行动刚开始时,交警开展公交车专项整治早高峰可查处公交车、小车违法70余宗,而现在就10宗左右。

  推广有奖举报 呼吁市民参与

  目前,交警已经将公交车各类交通违法及占用公交车道行驶、违停等交通违法纳入了有奖举报范围,市民朋友们无论是看到公交车有交通违法还是社会车辆占用公交车道、在公交场站违停等,都可以通过“随手拍”@深圳交警 进行举报,对举报信息查实的,交警将给予一定奖励。(来源:晶报)

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览