深圳交警铁骑查处违泥头车
http://www.szga.gov.cn     2016-05-20          [内容纠错]

  

  (图:修车师傅在车底睡着,铁骑警上前叫醒。)

  昨日早上8时许,交警铁骑骨干民警刘柳、蒋协带领两组铁骑,在南坪快速东西两方向开展勤务。在南坪快速东往西方向的丰泽湖隧道入口路段,刘柳发现一辆小车司机正打着电话行驶,刘柳在确定该车司机违法行为后,立即呼叫队员,将该嫌疑车辆拦截,引导至不妨碍交通的路段,并依法对司机进行处罚。

  “此类情况在南坪高速多有发生。”刘柳说。被罚小车司机也表示,“前两天就注意到铁骑队在南坪快速巡逻了,抱着侥幸心理以为只是常规巡逻,不会抓违法行为,没想到真抓了,以后不敢了。”

  19日上午8时30分许,南坪快速西往东方向,距离水官高速约2公里处,执勤铁骑警员发现一辆粤B牌泥头车违停在路边,更为奇葩的是修车师傅躺在车下睡着了,驾驶员也不在现场。

  邹德印介绍,“在南坪快速路段,大货车或泥头车坏车违停路边修车的现象不少见,也是造成南坪快速路拥堵的重要原因。因没有应急车道,救援警车、维修车辆很难越过前面行驶,及时赶到坏车现场施救。”

  随后,交警铁骑警对其进行了教育,同时也提醒广大市民:在南坪快速行驶途中坏车,需通知交警部门,履行临时停车义务。(来源:晶报)

  

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览