深圳交警铁骑、无人机齐上阵保障五一假期交通秩序
http://www.szga.gov.cn     2016-05-03          [内容纠错]

  

  “五一”小长假期间天气晴好,我市东部景区车流量再创新高,其他各景区、商圈周边主次干道交通忙中有序,高速公路返程高峰昨日集中出现。针对假日复杂多样的交通状况,深圳交警部门组织全警上路开展保障,新成立的交警铁骑队奔赴重点片区开展巡逻疏导和突发路况处置,首次使用无人机进行交通监控和交通违法查处,@深圳交警微博密集发布交通引导,一系列交通措施确保“五一”期间道路交通良好。

  在“五一”小长假期间,东部景区车流创新高,深盐二通道五次间歇交通管制。东部交通高峰期主要集中在5月1日。据统计,5月1日前往东部景区和大鹏景区的机动车超过5万辆。从8时30分,前往东部景区车流量开始增大,9时30分,大、小梅沙以及东部华侨城停车位均已饱和,上午9时大鹏半岛杨梅坑景区因车多实行交通管制,14时许大鹏各景区停车位全部饱和。9时至10时监测前往深盐二通道车流量已达到3400辆,10时10分、11时45分、14时25分、16时、19时35分先后共五次对罗沙路东行上东部沿海高速实行间歇性交通管制,直至22时30分交通才恢复正常。

  “五一”期间,我市各高速公路交通总体平稳,广深、惠盐、梅观、沿海高速等9条高速交通流量整体正常。

  “五一”假期全市交警共投入警力4143人次上路开展交通保障。据交警局指挥中心统计,4月30日0时至5月2日12时“122”报警台共接报警情10680宗,其中事故警情5511宗、拥堵警情1080宗,同比去年“五一”假期分别上升37%、38%;全市未发生死亡交通事故。

  为保障“五一”道路交通安全,深圳交警首次出动了“无人机中队”,实时对各主要道路的交通通行情况进行监控。5月1日无人机共查处各类交通违法共193宗。5月2日无人机前往惠盐高速巡航,查处占用应急车道违法93宗。

  5月1日,深圳铁骑队出动12组铁骑,巡逻2272公里,特别加强对东部景区、快速干道的管理,共处置事故警情19宗、拥堵警情32宗,主动发现并处置警情30宗,主动发现率为60%;劝离违停车辆491辆,排除故障车4辆,查处各类交通违法84宗。(来源:深圳商报) 

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览