深圳交警“铁骑队”昨上路
http://www.szga.gov.cn     2016-03-03          [内容纠错]

  

  (图:昨天,深圳交警“铁骑”从红岭路

  邓小平画像广场出发巡逻,保障深圳交通安全。)

  昨天,深圳交警“铁骑队”正式成立,副市长、市公安局局长刘庆生向民警授旗。“铁骑队”民警驾驶大功率摩托车在道路上巡逻,主要负责快速接处警、动态违法查处等,是交警部门对警务模式的一次探索。

  昨天下午2时30分,深圳交警“铁骑队”授旗仪式在红岭中路邓小平画像前举行。由副市长、市公安局局长刘庆生向“铁骑队”民警授旗,市公安局副局长施志刚,市交警局局长徐炜、政委周金堂出席仪式。

  仪式结束后,10支铁骑巡逻小组分别前往深南大道、滨河大道、北环大道等,上路开展工作。据介绍,“铁骑队”民警主要负责快速接处警、动态违法行为查处、应急反应与处置等工作。

  在首日的上路巡逻中,“铁骑队”全天共查处交通违法行为21宗,查扣车辆4辆(3辆逾期未年审,1辆13次违法行为未处理且达到报废标准),暂扣驾驶证1宗(6次交通违法行为未处理),处理交通事故1宗(用时3分钟),劝离违停车辆15宗,发现坏车1辆,发现并排除拥堵10余宗,在快速出警、疏堵保畅、重点交通违法打击等方面起到了良好效果。

  记者了解到,市交警局建立“铁骑队”是为了进一步探索勤务管理模式,深化完善勤务制度,做到对道路突发事件即时处置,提高见警率、管事率。(来源:深圳特区报)

  

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览