深圳交警:元旦假期夜间继续“猎虎”
http://www.szga.gov.cn     2016-12-29          [内容纠错]

  2016年元旦三天假期,深圳道路情况如何?记者昨日从市交警局了解到,由于临近春节,加之各中、小学即将迎来期末考试,预计长途出行客流不多,市民的交通出行以省内短途游、市内出行为主。

  根据深圳市气象局的预报,元旦期间天气晴好适合出门。深圳交警预计,在进出深交通方面,元旦市民以周边城市短途旅游为主,进出深高速交通压力增大,车流量将会增加10%;在市内交通方面,市内景点活动为主,同时考虑到临近春节假期,采购年货等影响,各景点、公园、口岸交通压力较大,市内道路车流量将会减少8%。

  深圳市交警局指挥处勤务科科长曹海涛向记者介绍,虽然正式假期是从12月31日开始,但根据去年统计数据,12月30日下午18时开始出深车辆增多,14时开始来深车辆就进入高峰期。

  “出深方向的S3(沿江高速)、G15(深汕高速)车行压力最大,30日的19至20时及31日的14至16时将达到高峰。”曹海涛表示,深圳交警将派出80%的警力上路巡逻管控,大、小铁骑也将全部上路执。

  虽然全市道路车流量将会较平时减少8%,但各景点周边将会出现局部拥堵。曹海涛特别提到,受1月1日在大鹏新区组织的“新年马拉松”活动影响,前往东部景区的车辆会受到不同程度的影响。

  此外,深圳交警将继续在假期夜间开展“猎虎”行动,对酒驾、飙车等进行查处打击,交警呼吁车主牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,注意文明驾驶,切记不占用救援车道。(来源:晶报)

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览