国庆出深高峰提前至9月30日中午 深圳交警出动无人机严查占用应急车道
http://www.szga.gov.cn     2016-09-28          [内容纠错]

  国庆长假在即,交通出行情况成为了大家最关注的热点。昨日,深圳市交警局通过大数据平台对以往国庆期间我市的交通监测,公布了今年国庆周的交通情况预测。同时,今年深圳交警还将出动铁骑、无人机等查处违法行为。  

  东部出行人员受台风影响或减少

  经过对以往进、出深圳各高速公路卡口流量的统计,去年9月30日12时至10月7日17时,我市出深车辆999145辆次,入深车辆1102505辆次。其中10月1、2日为出深高峰,5、6日为回深高峰。深圳市交警局情报中心民警俞晓琨称,今年国庆出深高峰将提前至9月30日中午。“以往G4广深高速的车流量最大,其次是沿江高速,今年也将延续这样的情况。”

  俞晓琨表示,今年国庆黄金周后期可能受到台风影响,东部出行人员将有所减少,会缓解交通压力。他建议市民提前关注电视、电台、交警微博、微信等多种方式实时掌握交通信息,及时了解出行沿途的天气、交通流量、交通管制等路况信息,合理安排出行时间,尽量避开高峰时段出行。

  交警出动无人机严查占用应急车道

  记者了解到,深圳市交警局去年国庆期间共查处主要交通违法行为17116宗,其中违停查处量占59.5%。今年国庆长假,深圳交警将继续加强路面管控和铁骑巡逻,查处违停改善拥堵。

  俞晓琨介绍,除了严查违停行为,占用应急通道现象也是市民关注最多的。去年节日期间,深圳交警通过微博、微信、客户端、信息员等多渠道受理交通违法举报,共受理各类交通违法举报1089宗,其中举报占用应急车道违法行为680宗,占举报数62.4%。“今年国庆我们将继续通过多途径受理举报,还将出动无人机对高速占用应急车道违法进行抓拍。”(来源:晶报)

  

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览