深圳交警铁骑8公里逼停疯狂逃窜车辆
http://www.szga.gov.cn     2016-09-08          [内容纠错]

(图:交警铁骑8公里逼停疯狂逃窜车辆)

  因打电话被铁骑警拦查,小车司机反加速逃窜,还在南坪快速路上演来回变道的危险动作。9月7日,深圳交警四名铁骑警追出8公里,逼停了疯狂的逃窜小车。

  9月7日,深圳交警机训铁骑南坪组警员在南坪快速东往西方向,布龙收费站至雅宝隧道路段巡逻。下午4时25分许,南坪铁骑发现车牌为粤A2789M的小车驾驶人开车打电话,且后排儿童未系安全带后,示意其靠边停车接受处罚。当时司机拒不配合,在铁骑多次示意其靠边停车后,他有减速靠边的动作,但随后却驾车加油逃窜。张志豪和另外3名铁骑立即联系、鸣响警笛继续追赶,但司机仍加速逃窜,时速一度达到80km/h至90km/h,并在车流中左右穿插,严重威胁到了过往车辆安全。

  追捕期间,四名铁骑警一路默契配合,协力围堵,在南坪快速梅观立交路段控制道路整体车流速度,在安全行驶的前提下逐步减速,四驾摩托车前后左右形成一个正方形,将涉事车辆包围,并利用周围车流压缩其能逃窜的空间,最终在玉龙路出口路段最左侧车道将涉事车辆成功拦停,共追缉8公里、用时7分钟。

  随后,交警以其涉嫌妨碍执法且该车为套牌车,依法将其连人带车扣回机训大队。

  在询问中,嫌疑人黄某表示,“当时,我接了侄子从学校回家,路上看到有人骑摩托车示意我,后来发现是交警,想到自己中午两点曾喝了一瓶啤酒,怕被查是酒驾,心里一害怕就拼命跑。”被问及是否知道驾驶的车辆为套牌车时,黄某解释其车是从朋友处借来的,自己不清楚车辆情况,在深圳也很少开车,一年也就只7、8次。黄某表示自己平时对交规了解太少,一看到交警追我就害怕,其实当时停下来也就没后面这么多事了。

  最终,机训大队按照不配合执法对黄某做出行政拘留5日的处罚,对车辆套牌的情况在进一步调查。(来源:深圳交警权威发布订阅号)

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览