深圳交警抓获冲卡假绿的
http://www.szga.gov.cn     2016-08-21          [内容纠错]

  王某驾驶涉嫌假套牌绿的被大鹏交警拦截检查,王某竟然不顾车上坐着孕妇和三个孩子,疯狂逃窜40公里,期间连续冲撞三辆车辆(包括一辆警车),最终还是被大鹏交警大队在葵涌虎地排附近成功截获。昨日凌晨,王某已被行政拘留。

  8月19日下午4时许,大鹏交警大队情报中心获悉,一辆号牌为粤BU1923的涉嫌假套牌绿色的士,在南澳南西路新丰路口进入西涌方向。

  大鹏交警大队立即组织南澳中队及大队铁骑队警力对相关道路进行巡逻排查。

  下午4时25分,铁骑队在西涌鹤薮村口发现嫌疑车辆并示意驾驶人停车接受检查,但驾驶人拒不配合,并立即掉转车头往葵涌方向疯狂逃窜。

  警情发生后,值班副大队长孔齐辉立即组织路面警力进行围捕。交警考虑到该车除了驾驶人外,还有多名乘客,为避免人员受伤,并未强硬拦截车辆。没想到驾驶人一心逃亡,过程中多次冲卡并与多辆车发生剐碰。

  随后,交警采用技术手段在葵涌虎地排路段成功拦截嫌疑车辆。现场交警表示,当时嫌疑车辆已撞上护栏,驾驶人打开车门准备逃向河边,被交警拦下后,还指示乘坐其车辆的家人围攻交警,最终未果。

  驾驶人王某交代,他购买了一套绿的假牌照和相关证件从事营运工作。当时他的车上坐着他的妻子、怀孕的亲戚和三名孩子,属于超载,同时他连续冲撞多辆车辆涉嫌危险驾驶。

  南澳中队及大鹏大队事故组交警连夜办理拘留手续,于昨日凌晨2时将嫌疑人王某送往看守所。目前,王某因涉嫌买卖国家公文、驾驶假套牌车辆被处以行政拘留十日,并暂扣粤BU1923号假套牌出租车作进一步调查处理。(来源:深圳商报)

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览