深圳交警女铁骑将上路
http://www.szga.gov.cn     2016-08-09          [内容纠错]

  目前,全国首支女子铁骑队正在紧锣密鼓训练当中,女子铁骑方阵的强势加入,柔性执法将提供更多人性化的服务。除此之外,深圳交警年内还将在目前300人的铁骑队伍的基础之上,组建700人的小铁骑,在全市形成一支1000人的铁骑队伍。这意味着路面执法将更为严格。

  一个月查处违法1.2万宗

  从7月1日,深圳交警300铁骑全面上路执法一个月,实现了交警铁骑勤务的全市覆盖,上路首月,深圳交警铁骑以高见警率、管事率进一步改善深圳市的道路交通秩序。

  该局发布的数据显示,铁骑在增加巡逻密度,提高接处警速度的基础上,道路交通违法的处置率也有大幅增加,7月份交警铁骑共现场查处各类交通违法12745宗,其中重点违法64宗,动态违法6029宗,扣车765辆,执法同时大幅提升了见警率。

  7月开始的全市“不系安全带”整治行动中,交警铁骑现场执法共查处不系安全带违法4668宗,占全市总现场执法数的25.9%。

  拥堵报警环比下降7.6%

  统计显示,自深圳交警300铁骑上路以来,全月在各巡段共计增配警力3669人次。巡逻总公里数195312公里,相当于环绕地球5圈,铁骑警力接处警平均时长为5分钟,比预计目标时间缩短了28.57%。

  铁骑通过动态的不间断巡逻,第一时间发现、处理易造成交通拥堵的事件,改善和缓解交通拥堵状况。据统计,7月全市拥堵报警15325宗,较6月环比下降7.6%。其中,铁骑巡查中实时处置拥堵警情1511宗,处置事故警情848宗,劝离违停车辆10689辆,排除故障车243辆。

  随着铁骑发挥的作用凸显,深圳市交警局还透露说,目前,全国首支女子铁骑队正在紧锣密鼓训练当中,女子铁骑方阵的强势加入,柔性执法将提供更多人性化的服务。

  要点

  同时,交警还将组建700人的小铁骑,在全市形成一支1000人的铁骑队伍,形成更高密度的路面动态执勤网,精准地处置路面交通事件,提高市民驾乘体验感,确保深圳交通安全顺畅。(来源:南方都市报)

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览