深圳违规占用多乘员车道 明天起罚款300元
http://www.szga.gov.cn     2016-08-07      深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  明日起,违反规定占用多乘员车道的车辆,交警部门将处以300元罚款。

  据介绍,工作日早晚高峰(7时30分至9时30分、17时30分至19时30分)期间,我市滨海大道、滨河大道(滨海白石立交至滨河下沙人行天桥段)西往东方向主道最内侧一条车道开启“多乘员车道”模式。车型为核定载客人数9人(含9人)以下的小型、微型载客汽车,包括出租车、网约车,车内人数必须为2人及以上,才可以使用该专用车道。

  需要提醒的是,多乘员车道与相邻车道的分界线为绿色虚线,“单身”车辆行驶时要注意留意沿途的交通标识、标线,以免误入被罚。对于违法车辆,交警部门已进行了一周的执法警告,明天起,交警部门将根据《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》第十一条第二款的规定,违反规定占用专用车道行驶的,罚款300元。

  虽然多乘员车道不强制车内乘客必须坐副驾驶,但是副驾驶没人的车辆在该车道行驶时,是电子警察重点采集的对象。采集后,交警部门会对该类车建立数据库,再次经过监控卡口时,车辆信息会推送到路面的交警铁骑巡逻民警,民警会重点查看目标车辆后排是否有乘客,如果没有就会进行处罚。同时,在铁骑巡逻勤务安排上,市交警局机训大队、福田交警大队、南山交警大队会安排专门的巡逻警力,早晚高峰期间对多乘员车道进行分组、分段巡逻。(来源:深圳特区报)

  

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览