深圳交警加强暑期期间铁骑巡逻力度
http://www.szga.gov.cn     2016-07-30      深圳市公安局交通警察局    [内容纠错]

  深圳交警通过大数据研判平台监测,暑期以来,全市道路交通总体呈现早高峰压力减小,道路拥堵警情下降,全天出行车辆增多,度假和购物、培训等场所周边车辆增多的特点。

  早高峰推迟开始、提早结束

  市交警局情报中心俞晓琨介绍,“由于学生不用上学,学校周边道路明显顺畅,各学生家庭也普遍推迟了出发的时间。通过对梅观路、福龙路等原二线关口6时30分至21时进关方向的道路流量监测,发现早高峰开始时间平均推迟15分钟,提前30分钟结束。特别是梅林关,早高峰平均车流量为8217,较假期前平均车流量9579,减少14.22%。”

  同时,通过对北环、深南、滨河、滨海等主干道每日6时30分至21时的车流量进行统计分析,假期开始后,各主干道早高峰期车流量明显减少,北环大道、泥岗路早高峰车流量减少了37.62%,滨河、滨海早高峰车流量减少了17.45%,但晚高峰车流量与假期前基本相当。

  购物、培训等场所周边道路车辆增多,景区现拥堵

  俞晓琨表示,“假期内全市出行车辆数小幅增加,其中,全市主要道路出行车辆数较假期前增长3.58%。各大商圈、书城等培训机构较为集中的场所,周边道路车辆增多,每日前往图书馆的车辆较放假前增长了近5%。

  值得一提的是,部分家庭会选择避开周末前往东部,根据对暑假前后非周末前往东部景区的车流量统计分析,暑期开始后前往东部的机动车较放假前增长了2.7%,特别是前往大鹏景区的车辆较之前增长了2.93%。

  此外,俞晓琨透露,”进入暑假,外地访深车辆逐步增加,平均每天增加3500辆,访深车辆前三的地方依次为东莞、广州、惠州。但同时,深圳车辆外出现象并不明显。”

  铁骑加强支援保障 提醒市民错峰出行

  市交警局指挥中心值班科长黄伟表示,“为维护暑期模式下我市交通顺畅,深圳交警将现场指挥部前移,周末到东部景区进行现场指挥疏导;增强辖区警力和加强铁骑巡逻力度,严厉打击各项违法。同时,深圳交警提醒广大车主,周末出行东部景区需错峰出行,并合理安排行车路线。去往购物、培训等场所,呼吁市民乘坐地铁、公交等公共交通,倡导绿色出行。”(来源:晶报)

  

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览