深圳交警优化警力配置 东、西部高速交警大队成立
http://www.szga.gov.cn     2016-07-11          [内容纠错]

  从7月8日起,口岸交警大队、梅观高速交警大队已撤并,惠盐交警大队、同乐交警大队变更为东、西部高速交警大队。当日,副市长、市公安局局长刘庆生为东、西部高速公路交警大队揭牌。

  原口岸交警大队辖区拆分并入福田、罗湖交警大队。原口岸交警大队辖区以红岭路东侧路沿垂直延长线为界,以东为罗湖交警大队管辖,以西为福田交警大队管辖。原惠盐高速交警大队变更为东部高速公路交警大队;原同乐高速交警大队变更为西部高速公路交警大队;梅观高速公路交警大队辖区拆分,分别并入龙华及东、西部高速公路交警大队。

  东、西部高速公路交警大队具体职能如下:西部高速公路交警大队原同乐高速交警大队,负责广深高速(深圳段)、广深沿江高速、南光高速,及由原梅观高速公路交警大队负责的机荷高速西段、龙大高速全段的日常交通管理工作。

  东部高速公路交警大队原惠盐高速交警大队,负责惠盐高速、深汕高速(深圳段)、博深高速(深圳段),及由原梅观高速公路交警大队负责的机荷高速东段清湖立交至排榜立交,水官高速布龙收费站至龙岗收费站延长线,清平高速原清水河检查站至金龙收费站的日常交通管理工作。

  同时,龙华交警大队除负责原行政管辖道路的日常交通管理外,相应增加由原梅观高速交警大队负责的南坪快速(一期、部分二期)、福龙快速、梅观路及梅观高速的道路交通管理工作。

  目前未处理完的业务怎么办?交警提醒:原口岸交警大队、原梅观交警大队违法处理窗口已经取消;对于尚未办结涉及交通事故、违法处理、申诉复议等业务,按照属地管理原则,由调整后对应的交警大队负责处理。

  东部高速公路交警大队办公地址在原惠盐高速交警大队,即龙岗区横岗街道办荷坳村惠盐高速入口旁,电话:28625122;西部高速公路交警大队办公地址在原同乐高速交警大队,即南山区桃源街道办龙井路699号,电话:26981857。

  交警部门表示,交警大队的整合组建,是基于口岸、梅观交警大队横跨多区,存在与行政区交通管理难以协同融合的情况。深圳交警通过此次优化警力配置,进一步将警力向原特区外倾斜,对交通秩序较弱的片区加强管理,缓解原特区内外管理力量不均衡的矛盾。

  通过此次撤并整合,为原特区外辖区增加中队编制7个、增加民警编制91个,调整幅度占交警总数5%。同时还将深化铁骑勤务,增设铁骑警力编制100人,路面快速机动力量达千人,进一步增强路面“见警率、管事率、快速处置率。(来源:深圳商报)

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览