数字化、图表解读

1800多个圆饼灯路口将加挂“红灯可以右转”

    

  

  (图:福中一路鹏程三路已加挂“红灯可以右转”提示标志牌)

  10月10日起,深圳市交警局在全市1800多个圆饼灯路口加挂“红灯允许右转”提示标志牌,希望可以借此打消市民担心被处罚的念头。昨日,深晚记者发现,深圳不少路口已出现“红灯可以右转,注意礼让行人”的提示牌。

  “右转路口太多了,到底哪些才能右转?”5月26日,深圳交警部门发布了圆饼红灯可右转的通告以来,深圳交警几乎每天都在微博上讲许多遍“圆饼红灯可右转”,各大媒体也均做了多次宣传,可依然还有市民询问红灯右转事项情况。

  “我们5月份实施圆饼红灯可右转的新政后,仍有许多驾驶员不知道或不敢在圆饼灯红灯情况下右转。”深圳市交警局科技中心交警刘义表示,为提高机动车通行效率,深圳交警10月10日起逐步对除老国标、路段斑马线、右转车与行人冲突严重和已设右转渠化四类进口道情况外的1800多个圆饼灯路口加挂“红灯允许右转”提示标志牌,明确告知在停车线“等候”信号灯的右转车辆可以礼让通过路口。

  昨天17时30分,深晚记者来到福中一路鹏程三路路口,发现路口的四个圆饼灯旁都加挂了“红灯可以右转,注意礼让行人”的提示牌。“之前就知道这个政策,不过平时按照红绿灯、指示牌行驶习惯了,现在有了这个牌子就可以更放心走了。”在中心书城上班的王先生说。深晚记者在现场调查半小时,发现所有途经此地的车辆均在圆饼灯红灯情况下右转。刘义告诉记者,未来深圳交警将尽快在1800多个圆饼灯路口全部加挂“红灯可以右转”提示标志牌。(深圳晚报)

CopyRight 2010 szga.gov.cn All Right Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389