当前位置:首页 » 警务公开 » 业务工作 » 治安管理
索  引  号: 00002060-02/2014-00038 公开类型: 依申请公开
名        称: 保安服务公司设立分公司备案 发文日期: 2014-11-26
保安服务公司设立分公司备案
事项内容   保安服务公司设立分公司备案
法律依据   保安服务管理条例
  公安机关实施保安服务管理条例办法
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

    符合下列全部条件,可提出申请:

    1.保安服务公司设立分公司的,应当向分公司所在地设区的市级人民政府公安机关备案;

    2. 应当提供总公司的保安服务许可证和工商营业执照,总公司法定代表人、分公司负责人和保安员的基本情况;

    3.应当提供分公司负责人及主要管理人员的有效身份证件、基本情况证明材料、户籍所在地县级公安机关开具的无被刑事处罚、劳动教养、收容教育、强制隔离戒毒证明或者无被开除公职、开除军籍等不良记录证明。
申请材料
  1.保安服务公司设立分公司登记备案表;
    2.单位法人资格证明及《保安服务许可证》;
    3.法定代表人或主要负责人的基本情况;
    4.分公司负责人的基本情况;
    5.保安员的基本情况;
    6.建立保安服务管理制度的情况;
    7.建立岗位责任制度的情况;
    8.建立保安员管理制度的情况;
    9.公司章程中设立分公司事项相关规定或股东会、董事会设立分公司决议。
申请表格   保安服务公司设立分公司登记备案表
  保安服务公司设立分公司登记备案表(样表).
申请受理机关   深圳市公安局保安管理部门
决定机关   深圳市公安局
联系电话   0755-84449372
程  序

    1.申请。申请人向深圳市公安局保安管理部门提出申请,提交申请材料。

    2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。

    3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在2个工作日内提出审查意见,将初审意见连同申请材料转报市局,市局作出审查决定,符合审批条件的,予以通过,出具《保安服务公司设立分公司登记备案表(加具意见)》,加盖实施机关印章;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

    4.领取结果。申请人按约定的方式到市公安局保安管理部门领取结果。
时  限   20个工作日。根据《中华人民共和国行政许可法》第四十二条,除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。
证件名称及有效期限   《保安服务公司设立分公司备案回执》,无有效期要求
法律效力   经深圳市公安局保安管理部门审核批准后方可在备案区域范围内开展保安服务
收  费   不收费
年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)   广东省保安服务监管信息系统
状态查询

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002