当前位置:首页 » 警务公开 » 业务工作 » 治安管理
索  引  号: 00002060-02/2014-00048 公开类型: 主动公开
名        称: 大型群众性活动的安全许可 发文日期: 2014-11-22
大型群众性活动的安全许可
事项内容   大型群众性活动的安全许可
法律依据   大型群众性活动安全管理条例
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件
 申请人于活动前20日申请,公安机关受理后7个工作日审查发放许可证书。
申请材料

申请材料

  大型群众性活动承办者应于举办日的20日前提出安全许可申请,并提交下列材料:

  (一)承办者合法成立的证明及安全责任人的身份证明(复印件各1份,验原件);

  (二)大型群众性活动方案及其说明;包括活动的时间、地点、内容、参加人员、出席领导、活动具体流程或节目单(原件1份);

  (三)2个或2个以上承办者共同承办大型群众性活动的,还应提交联合承办的协议(复印件1份);

  (四)根据《大型群众性活动安全管理条例》制定的安全工作方案及应急预案(原件1份);

  (五)配备与大型群众性活动安全工作需要相适应的专业保安人员以及其他安全管理人员的证明;

  (六)活动场所管理者同意提供活动场所的证明(复印件1份);

  (七)活动现场、舞台平面图、效果图(原件1份);

  (八)举办营业性演出活动的,按照公安部门核准的观众数量、划定的观众区域印制和出售门票的证明;

  (九)依照法律、行政法规的规定,有关主管部门对大型群众性活动的承办者有资质、资格要求的,还应提交有关资质、资格证明(复印件1份);

  (十)交通疏导方案(原件1份)。

  依据:《大型群众性活动安全管理条例》第七条、第十三条;《营业性演出管理条例》第二十二条;《深圳经济特区道路交通安全管理条例》第八十三条。

申请表格   大型群众性活动安全许可申请表
  大型群众性活动安全许可申请表(样表)
申请受理机关   名称:深圳市公安局治安巡警支队行动处;具体地址:福田区梅林街道梅村路公安街9号市公安局行动处209办公室;咨询电话:0755-84447106;投诉电话:0755-84464555. 福田分局治安科;福田区福民路123号;0755-84461060. 罗湖分局治安科;罗湖区罗沙路2088号;0755-84460131。 南山分局治安科;南山区深南大道10388号;0755-84466631。 盐田分局治安科;盐田区深盐路2078号;0755-84460734。 宝安分局治安科;宝安区宝城湖滨东路3号;0755-84467095。 龙岗分局治安科;龙岗区中心城德政路6号;0755-84468190。 龙华分局治安大队;龙华区龙华街道梅龙大道98号;0755-85135106。 光明分局治安大队;光明新区光明街道牛山路1号;0755-84468771。 坪山分局治安大队;坪山区大工业区龙坪路1号;0755-84443026。 大鹏分局治安大队;大鹏新区大鹏街道岭澳新村12巷1号;0755-85136137。 办理时间:周一至周五9:00-12:00,14:00-18:00(法定假日除外)。
决定机关   深圳市公安局。
联系电话   0755-84447106
程  序
 1、公安机关收到申请材料应当依法做出受理或者不予受理的决定。
2、对受理的申请,应当自受理之日起7日内进行审查,符合安全条件的,作出许可决定,出具《深圳市公安局大型群众性活动安全许可决定书》;不符合安全条件的,作出不予许可决定,出具《深圳市公安局大型群众性活动不予安全许可决定书》,并书面说明理由。
时  限   公安机关收到申请材料应当依法做出受理或者不受理的决定,对受理的申请,应当自受理之日起7日内进行审查,对活动场所进行查验,对符合安全条件的,做出许可的决定。对不符合安全条件的,做出不许可的决定,并书面说明理由。
证件名称及有效期限   《大型群众性活动安全许可决定书》。有效时限为《大型群众性活动安全许可决定书》所规定时限。
法律效力   取得《大型群众性活动安全许可决定书》后,具有举办大型群众性活动资格。
收  费   
 不收费。
年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)   大型群众性活动安全许可
状态查询   大型群众性活动安全许可查询

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002