当前位置:首页 » 警务公开 » 业务工作 » 治安管理
索  引  号: 00002060-02/2014-00047 公开类型: 主动公开
名        称: 核发爆破员作业证 发文日期: 2014-11-19
核发爆破员作业证
事项内容   核发爆破员作业证
法律依据   民用爆炸物品安全管理条例
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件
  (一)所有的爆破作业人员必须归属于爆破作业单位,爆破作业单位取得《爆破作业单位许可证》;
  (二)经所在单位审查合格、专业技术培训;并经深圳市公安局考核合格。  
申请材料
  (一)《爆破作业人员许可证申请表》(原件1份);
  (二)《爆破作业单位许可证》(复印件1份,验原件);

  (三)申请人的身份证(深圳户籍人员无需提供身份证材料)、与爆破作业单位签订的劳动合同(复印件1份,验原件)及申请人的一寸免冠近照2张;

  (四)经所在单位审查、培训合格,附考卷的考核合格证明(原件1份)。

申请表格   爆破作业人员许可证申请表
  爆破作业人员许可证申请表——爆破员(样表)
申请受理机关   深圳市公安局:福田区安托山九路9号、咨询电话0755-84449325;办理时间:周一至周五9:00-12:00,14:00-18:00(法定假日除外)。
决定机关   深圳市公安局
联系电话   0755-84449325
程  序
  深圳市公安局治安管理部门受理并审核发证。
时  限   自受理申请之日起15个工作日内(培训考试合格后申请)。
证件名称及有效期限   《爆破作业人员许可证》,三年有效。
法律效力   取得《爆破作业人员许可证》后,方可从事指定的民用爆炸物品爆破、安全及保管作业。
收  费   不收费
年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)   深圳市公安局爆炸物品管理信息系统
状态查询   深圳市公安局爆炸物品管理信息系统

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002