本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 网络安全管理
索  引  号: 00002060-02/2013-00365 公开类型: 主动公开
名        称: 互联网上网服务营业场所信息网络安全审核 发文日期: 2012-04-24
互联网上网服务营业场所信息网络安全审核
事项内容   互联网上网服务营业场所信息网络安全审核
法律依据   互联网上网服务营业场所管理条例
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件
1、已取得《营业执照》;
2、有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;
3、依法接入互联网;
4、按要求对互联网上网服务营业场所建设标准完成了病毒防治系统、实名登记系统、网络安全审计管理系统、视频监控系统的安装与调试,并运行正常;
5、有与经营活动相适应并通过公安部门培训的计算机安全员。
 
申请材料

1、填写《互联网上网服务营业场所登记表》(填写标准参见范本);
2、网吧网络安全保护技术措施和视频监控系统建设情况说明书;
3、有网吧标牌的网吧正门近景、远景照片各一张和电子版(每张照片的电子版大小规格为300万像素:2048×1536,要采用*.jpg格式,用光盘刻录后提交);
4、《互联网上网服务营业场所安全责任书》;
5、①《网吧室内平面布置图》(需标注室内空间及过道间距尺寸、电脑和摄像头位置及编号)
  ②《网吧地理位置图》(需标注清楚网吧地址和网吧周边的实际状况)
  ③《网络拓扑图》
   ④《内部网络IP对照表》(需分别标注清楚接入互联网、服务器和上网电脑等设备的IP)
  以上四份图、表需标注清楚网吧经营单位和制作日期;
  ★特别提示一:网吧上网电脑的命名、电脑标识贴号及IP对照表“计算机名称”栏目中的电脑编号数字必须保持一致。
  ★特别提示二:《网吧室内平面布置图》(多楼层的平面布置图电子版,要合成为一张图)、《网吧地理位置图》和《网吧正门近、远景照片》的电子版(要求采用*.jpg格式制作图片;图片应小于2M)用光盘刻录和其他材料一起提交。

申请表格   互联网上网服务营业场所登记表
  互联网上网服务营业场所登记表(样表)
申请受理机关   互联网上网服务营业场所信息网络安全审核,由网吧所在地所属行政区公安分局受理。投诉电话统一为:84452812,工作时间统一为:工作日上午9点至12点,下午2点至6点。各区申请材料受理窗口具体信息详见附件。
决定机关   互联网上网服务营业场所信息网络安全审核,由网吧所在地所属行政区公安分局决定。
联系电话   0755-84452814
程  序
1、在规定的受理期限内,接受申请。
2、申请人向受理机关提交申请材料——受理机关进行审查。经审查同意的予以受理,发给受理回执;经审查后不同意的,作出书面答复。
3、受理机关经现场检查、审核,同意的发给《深圳市公安局网络安全检查意见书》;不同意的,作出书面答复。
 
 
时  限   承诺时限:自受理之日起5个工作日办结,法定时限:按《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定20个工作日办结。
证件名称及有效期限   《深圳市公安局网络安全检查意见书》,证件长期有效。
法律效力   经公安网监部门审核批准后方可获得《深圳市公安局网络安全检查意见书》。
收  费   
    不收费
年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)   互联网上服营场所信息网络安全申请
状态查询   互联网上网服务营业场所信息网络安全审核状态查询

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览