本站搜索:
索  引  号: 00002060-02/2014-00037 公开类型: 主动公开
名        称: 深圳市居民办理无犯罪记录证明书须知 发文日期: 2014-11-26
深圳市居民办理无犯罪记录证明书须知
事项内容   深圳市居民办理无犯罪记录证明书须知
法律依据   深圳市公安机关办理无犯罪记录证明若干规定
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件
  1.年满14周岁;
  2.深圳市户籍、或在深圳市暂住期满6个月(含)以上的中国公民;
  3.有合法的申请事由。
申请材料

  深圳市户籍人员需提供身份证及相关材料;
  非深圳户籍人员需身份证、居住证及相关材料。

  

  相关材料:
  1、以无犯罪记录为条件的资格审查等事由而申请的,需提供相关的证明文书;
  2、证件和证明均需原件、复印件;
  3、委托直系亲属办理的,需提供委托书及受托人的身份证;
  4、委托非直系亲属办理的,需提供《委托公证书》及受托人的身份证。

申请表格   无犯罪记录证明书申请表
  无犯罪记录证明书申请表(样表)
申请受理机关   1、因出国(境)签证需要办理无犯罪记录公证而申请的,由深圳市公安局无犯罪记录证明书办事处负责办理。地址:深圳市福田区竹子林紫竹六道18号东侧,咨询电话:0755-84466898。
  2、非因出国(境)事由,按照国家法律、法规的规定,以无犯罪记录为条件的资格审查而申请的,由各分局无犯罪记录证明书办理机构负责办理,暂未设立无犯罪记录证明书办理机构的,由户籍(暂住)地派出所办理。
  办理时间:周一至周五:上午9时-12时;下午13时至17时。(国家法定节假日调休除外)
决定机关   深圳市公安局无犯罪记录办事处
联系电话   0755-84466898
程  序
  申请人初次办理无犯罪记录证明书的,须亲临办理。再次办理无犯罪记录证明书的,可凭委托手续委托他人办理。
  1、取号机取号;
  2、填写申请表;
  3、叫号后到窗口办理业务。采集身份证、指纹、照片、申请表信息等;
  4、领取回执;
  5、领取无犯罪记录证明书。
时  限   一般情况,3个工作日。 情况特殊(需要调查),15个工作日。
证件名称及有效期限   无有效期,从领取无犯罪记录证明文书即生效。
法律效力   因出国(境)签证需经深圳市公安局无犯罪记录证明书办事处审核批准后方可出具证明。 非因出国(境)事由,按照国家法律、法规的规定,以无犯罪记录为条件的资格审查而申请的需经各分局无犯罪记录证明书办理机构(暂未设立无犯罪记录证明书办理机构的,由户籍(暂住)地派出所办理)审核批准后方可出具证明。
收  费   

不收费

年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)
状态查询

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览