本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 技防管理
索  引  号: 00002060-02/2014-00030 公开类型: 主动公开
名        称: 三级、未定级安全技术防范系统设计、施工、维修单位资格证核发 发文日期: 2014-05-28
三级、未定级安全技术防范系统设计、施工、维修单位资格证核发
事项内容   三级、未定级安全技术防范系统设计、施工、维修单位资格证核发
法律依据   广东省安全技术防范管理条例
  广东省安全技术防范管理条例实施办法
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  (一)基本条件

  1、有固定的办公及营业地点;

  2、有工商营业执照;

  3、有相应系统管理经验的技术人员和管理人员;

  4、有设计、施工、调试及维修设备;

  5、有完备的技防系统管理规章制度和系统维护、维修服务措施;

  6、有完备的培训资料及培训制度;

  7、无违法、违规经营行为。

  (二)等级条件 

  1、三级资格条件  

  (1)最近三年内竣工技防系统总额300万元(含)以上;

  (2)高级工程师1人、工程师2人、其他技术人员2人;

  (3)注册资金人民币50万元(含)以上。

  2、未定级资格条件  

  (1)工程师3人、其他技术人员2人;

  (2)注册资金人民币25万元(含)以上。

  注:高级工程师、工程师、其他技术人员专业职称证书具体指经国家人事主管部门授权的部门、行业或中央企业、省级专业技术职称评审机构评审的机械、防雷、自控、计算机、机电、电气、通信、电子信息工程等与安防工程相关的理工类专业高级、中级、初级职称证书;经民政部门核准成立,地级以上市公安机关备案,与安防工程相关的培训机构培训合格的人员可以视为其他技术人员。

 

 

  

申请材料

    申请材料要求电子扫描件,上传附件大小不能超过500M, 并且上传附件类型只能是zip,rar,jpg或png这些格式,同时,文件命名不能含有"-"符号。
    (1)工商营业执照;
    (2)营业场所房产证明或房屋租赁凭证;
    (3)管理人员及技术人员学历证书、专业技术职称证书、身份证、劳动合同(专业技术职称证书,取证时验原件);
    (4)主要系统设备、检验仪器明细表;
    (5)系统质量管理制度;
    (6)系统维护与维修保养服务措施;
    (7)技防系统业绩报告;含技防系统业绩统计表、合同、设备清单或系统决算清单、发票、检测报告、验收报告。
    注:初次领取未定级《资格证》的不需提供技防工程业绩报告,换证或升级须上交原《资格证》的原件。

申请表格   广东省安全技术防范系统设计、施工、维修资格证申请书(样表)
  广东省安全技术防范系统设计、施工、维修资格证申请书
申请受理机关   深圳市公安局安全技术防范管理办公室。 咨询电话:84463986;投诉电话:84465973。 办公地址:深圳市解放路4018号公安局大院4号楼102办公室。 办公时间:星期一至星期五9:00-12:00,14:00-18:00 (国家法定节假日调休除外)。 乘车路线:地铁1号线、2号线大剧院站下车。 公交路线:3路、10路、12路、29路、103路、104路、113路、k113路、203路、204路、k204路、215路、223路、311路在深圳书城站下车。
决定机关   深圳市公安局。
联系电话   84463986
程  序

    (1)登录广东公安技防管理平台(注册)
    (2)按要求提出申请,上传电子材料。
    (3)网上初审,预受理。
    (4)科领导审核。
    (5)处领导审批。
    (6)审批结果报省厅技防办,省厅制证。
    (7)市技防办发证。

时  限   自受理之日起30个工作日内办结(申请单位补充材料时间不计入法定时限)。
证件名称及有效期限   《广东省安全技术防范系统设计、施工、维修资格证》有效期为两年。
法律效力   经公安技防部门审核批准后方可从事安全技术防范工程设计、施工、维修。(1)未取得相应等级《资格证》的,禁止从事技防系统设计、施工、维修业务;(2)持三级《资格证》的单位可承接投资总额100万元人民币(含)以下或三级风险等级以下的技防系统;(3)持未定级《资格证》的单位可承接投资总额50万元人民币(含)以下或四级风险等级以下的技防系统。
收  费   

不收费

年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)   广东公安技防管理平台
状态查询   技防管理三级、未定级办理进度查询

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览