当前位置:首页 » 警务公开 » 业务工作 » 户政管理
索  引  号: 00002060-02/2015-00004 公开类型: 主动公开
名        称: 临时身份证办理 发文日期: 2015-03-30
临时身份证办理
事项内容   临时身份证办理
法律依据   《中华人民共和国居民身份证法》
数量及方式   无数量限制,符合条件即予办理。
条  件
    符合以下条件之一的,可申请办理临时身份证:
  1、具有本市常住户口的公民,在申请申领、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可前往全市任意公安分局户政窗口申请领取临时居民身份证。未成年人和限制民事行为能力的申请人应由监护人代为申请;
    2、符合换领、补领条件,但本人无法前来采集指纹信息的,可由同户成年家庭成员或公证委托人代为申请;
申请材料

    注:以下材料需提供原件及竖向复印件一份。

一、申请人的居民户口簿;

二、一张近期居民身份证标准相片;

三、《领取居民身份证回执单》(注:1、《领取居民身份证回执单》需先前往派出所户政窗口办理第二代居民身份证后领取。2、本人无法前来采集指纹办理居民身份证,由他人代办申领无需提供)。

四、监护人或公证委托人代办的,提供监护资格证明材料(如未成年人申请人户口簿、出生证、收养证、法院判决书或裁定书)或公证委托书代办人身份证明。

申请表格
申请受理机关   申请人户口所在地公安分局户政窗口。如符合户政“全城通”业务办理,可自愿选择全市任意公安分局户政窗口申请办理。(详见附件)
决定机关   申请人户口所在地公安分局。
联系电话   84465000
程  序
    一、各受理点已开通户政业务网上预约服务,办理业务请登陆深圳市公安局户政预约平台http://hzyy.szga.gov.cn进行预约或拨打114进行电话预约后办理。  
    二、由申请人向户籍所在地公安分局人口科提出申请。
时  限   当场办理。
证件名称及有效期限   《临时居民身份证》,证件有效期为三个月。
法律效力   证明居住在中华人民共和国境内的公民的身份,保障公民的合法权益,便利公民进行社会活动。
收  费   
  工本费10元。
年审或年检   无年审。
网上预约   深圳市公安局户政业务预约平台
网上受理(申请)
状态查询

CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002