当前位置:首页 » 警务公开 » 业务工作 » 户政管理
索  引  号: 00002060-02/2012-00111 公开类型: 主动公开
名        称: 赴国境外定居注销户口后又放弃前往恢复户口 发文日期: 2012-05-19
赴国境外定居注销户口后又放弃前往恢复户口
事项内容   赴国境外定居注销户口后又放弃前往恢复户口
法律依据   《中华人民共和国居民身份证法》
  《中华人民共和国户口登记条例》
数量及方式   无数量限制,符合条件即予核准。
条  件
  赴国境外定居注销户口后又放弃前往的我市居民,申请恢复本市户口。
申请材料
    注:以下材料需提供竖向复印件一份,验原件。  
    一、《复户人员情况登记表》(原件1份);
  二、原户口簿(复印件1份,验原件)或原户口注销证明或底册(复印件1份,派出所加盖户口专用章);
  三、由市出入境管理部门出具的未赴国境外定居证明(复印件1份,验原件)。
申请表格   复户人员情况登记表
  复户人员情况登记表(样表)
申请受理机关   申请人户口所在地公安分局户政窗口。如符合户政“全城通”业务办理,可自愿选择全市任意公安分局户政窗口申请办理。(详见附件)
决定机关   申请人户口所在地公安分局。
联系电话   84465000
程  序
    一、各受理点已开通户政业务网上预约服务,办理业务请登陆户政预约平台或拨打114进行预约后办理。 
    二、申请人持申请材料到入户地公安分局户政窗口领取并如实填写《复户人员情况登记表》,符合申请条件、材料齐全的,给予受理,现场核准,在未赴国境外定居证明原件上盖章,材料封袋交申请人签收;
  三、申请人持袋封入户材料、办理第二代身份证相片回执、一张二代证标准照片等相关材料,到拟入户地派出所办理入户手续并现场摄像,申请人居民身份证须一并申请。申请人根据入户地选择情况需分别提供结婚证、配偶户口簿、相应房产证核验。其中,提供《户主关于新增户内成员的声明》、《同意在本人房产立户的声明》的,须户主或业主同时到场确认;
  四、申请人虚假申报或骗取、伪造证件、证明材料的,不予审核(批),纳入城市征信系统,两年后方可重新申请。
时  限   当场办理。调查时间不计入工作时限。
证件名称及有效期限   本审批事项无证件,无有效期要求,根据国家政策法规进行调整。
法律效力   经各区(新区)公安分局审核批准后方可复户。
收  费   不收费。
年审或年检   无年审。
网上预约   深圳市公安局户政业务预约平台
网上受理(申请)
状态查询   深圳市公安局户政业务进度查询

CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002