本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 业务工作 » 出入境管理
索  引  号: 00002060-02/2014-00006 公开类型: 主动公开
名        称: 外国人护照报失证明 发文日期: 2014-04-14
外国人护照报失证明
事项内容   外国人护照报失证明
法律依据   中华人民共和国外国人入境出境管理条例
  中华人民共和国出境入境管理法
数量及方式   无数量限制,符合条件即可。
条  件

  在深圳居住的外国人所持普通签证、停留证件或居留证件(合称签证证件)因遗失、损毁或被盗抢而申请补发的,可以向深圳市公安局出入境管理处(以下简称我处)申请补发签证证件。

申请材料

  第一步:申请人向签证证件遗失地、被盗抢地公安派出所报案,领取派出所开具的印有当事人姓名的《报案回执》;(签证证件损毁的不需要报失)

  第二步:申请人前来我局填写《外国人证件报失表》,提交《报案回执》和三张两寸免冠彩色照片,领取《外国人证件报失受理回执》;(签证证件损毁的不需要报失)。

  第三步:申请人于受理后第二个工作日下午前来我局,凭《外国人证件报失受理回执》领取出入境管理部门出具的《外国人证件报失证明》;(签证证件损毁的不需要报失)。

  第四步:申请人向其所属国驻华使领馆申办新的空白护照或旅行证:签证证件损毁者可自行联系使领馆并携带旧护照直接前往;签证证件遗失、被盗抢者还需携带出入境管理部门出具的《外国人证件报失证明》;

  第五步:申请人取得新的空白护照或旅行证后,拟向我局申请新的签证证件的,须由本人携带新证件向深圳暂住地辖区派出所或已与公安机关联网的酒店申报临住,以取得《境外人员临时住宿登记表》为凭;

  第六步:申请人拟向我局申请新的签证证件的,须提交以下材料:

  1.填写完整并贴有近期二寸正面免冠半身蓝底彩色照片的《外国人签证证件申请表》,如有邀请单位需该单位盖公章,申请人签名;

  2.提交有效的《广东省外国人签证数字相片采集检测回执》,申请人签名;

  3.提交新的空白护照或其他国际旅行证件及复印件;

  4.提交深圳暂住地派出所出具的电脑打印的《境外人员临时住宿登记表》或已与公安机关联网的酒店出具的《境外人员临时住宿登记表》,核原件,收复印件。

  5.与申请事由相关的证明:

  (1)签证证件遗失或被盗抢的,应当提交本人护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会。

  (2)签证证件损毁的,应当出示被损毁的护照或者所属国驻华使领馆照会。

  (3)补发居留证件的,需要变更《外国人就业证》等工作证明上的护照登记号码,提交工作证明(其中之一即可):深圳人力资源和社会保障局签发的《外国人就业证》或《外国人专家证》、或海洋石油总公司签发的《海洋石油工作准证》、或文化部门出具的准许演出批文、或教育部门出具准许留学的批文、或外事部门签发的批文或《记者证》。

  (4)遗失、被盗抢或损毁非团体旅游签证的,提交原邀请单位(人)的单位登记证明、机构代码证、身份证件。

  (5)遗失、被盗抢或损毁团体旅游签证的,提交当地接待旅行社出具《申请签证证件的证明函件》和团体签证复印件。

  6.公安机关认为有必要提交的其他证明材料。

申请表格   外国人入出境证件报失表
  外国人入出境证件报失表(样表)
申请受理机关   深圳市公安局出入境管理局
决定机关   深圳市公安局出入境管理局
联系电话   0755-84465490
程  序
  受理——审核——发外国人护照报失证明
时  限   自受理次日起2个工作日办结(公安机关认为需要调查的,调查时间不计入承诺的办结时限)
证件名称及有效期限   外国人护照报失证明
法律效力   外国人护照报失证明30天有效
收  费   

不收费

年审或年检   无年审
网上预约
网上受理(申请)
状态查询

友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览