当前位置:首页 » 警务公开 » 其他 » 工作动态

市公安局组织开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2017-12-05 15:49

  12月4日下午,市公安局组织10个行政区和新区公安分局举行“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动。市公安局普法办参加了设在龙华星河ICO购物中心广场的龙华公安分局宣传日活动。

  12月4日是国家宪法日,又是全国法制宣传日。此次宣传日活动的主题是“贯彻十九大精神,建设法治中国示范城市”,主要目的是深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用国家宪法日暨全国法制宣传日这一契机,集中开展宪法学习宣传,弘扬社会主义法治精神,进一步凝聚加快推进法治中国示范城市建设的正能量,营造全社会学法尊法守法用法的良好氛围。

  市公安局组织各分局在各自辖区内人流较多的地点,以播放宣传片、知识问答、法律咨询、文艺表演、发放宣传资料等形式,进行了内容丰富的宣传活动。活动期间共发放宪法、反恐怖主义法、反家暴法、反诈骗等各类法律法规及防范宣传资料2万多份,为群众提供法律咨询千余次。通过此次宣传活动,不断扩大法治宣传的社会影响力,增强人民群众的法治观念和全社会厉行法治的积极性和主动性,为建设法治中国、法治深圳打下坚实的基础。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002