本站搜索:
当前位置:首页 » 政务公开 » 其他 » 工作动态
元旦假期我市社会治安平稳
http://www.szga.gov.cn     2017-01-04    [内容纠错]     

  2017年元旦假期期间,深圳警方全力加强社会面巡逻防控及安全隐患排查整治,严厉打击各类违法犯罪,加强对重点部位的交通引导,为市民群众欢度假期创造了平安稳定的社会环境。截至发稿时止,全市社会治安平稳有序,警方接报刑事、治安类警情同比分别下降26.4%、11%,其中两抢一盗类警情下降5.8%。

  节日期间,市公安局每天组织7000余名警力开展动态巡逻警务,最大限度把警力压向路面,加强商业区、公园景点、口岸周边、机场、火车站、客运站、地铁的安全检查和巡逻防控,加强对易燃易爆等危爆物品的安全管理。

  元旦期间,我市举办了大鹏新年马拉松赛事、跨年演唱会等多项大型活动,市公安局治安部门联合属地分局认真做好相关安保工作。元旦当天,大鹏新区举办了第四届大鹏新年马拉松赛事。市公安局提前组织警力深入开展安全隐患排查整治和赛事安保工作。赛事期间,警方共出动安保力量2480人,共安检人员7200人次,查获易燃易爆品163件。赛事安保实现了“零警情”、“零投诉”工作目标。

  消防部门加大“三必查”和拉网式排查工作力度,对重点活动场所开展火灾隐患排查,加大夜间检查力度,强力督促各责任单位落实整改措施,组织开展进社区等消防安全宣传,消除消防安全隐患,提高市民群众消防安全意识。节日期间,消防监督部门共出动警力990余人次,检查社会单位(场所)近500家,发现火灾隐患或违法行为360余处,督促整改火灾隐患或违法行为390处,下发责令整改通知书209份;组织消防宣传430余次,发放消防宣传资料11万余份,发送消防提示短信4万余条。

  交警部门每日出动警力800余人次,拖车100余辆次,强化了重点区域和重点路段交通疏导指挥,加大对酒驾、疲劳驾驶、非法营运、货车超限超速等交通违法行为的打击力度,全力保障道路畅通和通行安全。深圳交警在跨年夜开展的“猎虎”行动中,查处了6宗醉酒驾驶和39宗酒后驾驶交通违法。

  

打印】-【收藏】-【关闭
友情链接 深圳居住证服务平台
全国公安网站 全省公安网站 本市政府网站 市局二级网站
联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任
CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
粤ICP备12007389号-1
您是本站第00000位访客
建议在IE6 以上版本的浏览器浏览