当前位置:首页 » 有奖举报 » 举报指南

消防隐患奖励标准

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-03-09 10:32

  为充分调动广大人民群众参与我市消防工作的积极性,进一步筑牢社会化火灾防控网络,经报市安委办批准,自2014年8月1日起,对拨打12350和96119火灾隐患举报热线举报火灾隐患的奖励标准予以调整。现通告如下: 
  一、举报的奖励标准:
  1、举报一般违反消防法律法规行为和火灾隐患的,每宗给予100元奖励。
  2、举报严重违反消防法律法规行为和重大火灾隐患的,每宗给予500元奖励。
  3、举报公共娱乐场所违规采用聚氨酯材料进行室内装饰的,每宗奖励 500元。
  4、举报违规住人的“三合一”场所,其中居住人数在3人以内(含3人的)每宗奖励300元;3人以上的,每宗奖励1000元。
  5、举报建筑物内自动消防设施瘫痪或不能正常使用的,每宗奖励2000元。
  同一案件的举报以首次举报为有效有奖举报。 
  二、责任追究:
  1、对市民举报火灾隐患不积极核查的,按有关规定倒查责任。
  2、对借举报之名捏造事实,诬告他人或以举报为名,干扰正常执法工作的,公安消防部门将依法予以严惩。


    深圳市公安局消防监督管理局 
    2014年8月13日

 

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002