当前位置:首页 » 有奖举报 » 举报指南

深圳市公安局关于对举报涉恐线索实施重奖的通告(2015年修订)

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-03-09 10:41

  2014年6月,我局对外发布了《深圳市公安局关于对举报涉恐线索实施重奖的通告》。为调动群众参与防范和打击各类涉恐犯罪活动的积极性,有效维护我市公共安全,经我局研究决定,从2015年5月5日起,按照《深圳市公安局关于对举报涉恐线索实施重奖的通告(2015年修订)》的规定实施,原通告即日起废止,现将有关事项通告如下:
  一、适用范围
  涉恐线索包括涉及组织、策划、实施或煽动实施暴力恐怖活动等案件线索,以及其他与涉恐活动相关的人员、住处、车辆、事件、物品等相关联的可疑行为或迹象线索。
  二、举报方式
  (一)电话举报:110、0755-22222110,24小时为举报人举报提供服务;
  (二)传真举报:举报人可将举报材料传真至0755-84465145进行举报;
  (三)短信举报:举报人可向市公安局短信举报平台0755110发送举报信息;
  (四)互联网举报:举报人可登录深圳市公安局网站http://www.szga.gov.cn进行举报;
  (五)来信举报:通信地址为深圳市罗湖区解放路4018号,深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心(收),邮政编码:518008;
  (六)来访举报:举报人可直接前往全市各级公安机关进行当面举报。
  三、奖励标准
  举报涉恐线索的奖励实行物质奖励方式,根据案件的性质和举报线索所起的作用给予奖励人民币500-500000元。对于举报人提供的涉恐线索发挥特别重大作用、贡献特别突出的,奖励不设上限。
  举报涉恐案(事)件线索奖励的评定,由市公安局根据举报人提供的线索在涉恐案(事)件查处过程中,所发挥的作用以及相关涉恐案(事)件造成(或可能造成)的危害结果等情况综合进行评定。
  四、奖金领取
  (一)举报人可以亲自或委托他人当面领取奖金,也可以要求将奖金打入指定的银行账号;
  (二)举报人自接到领奖通知之日起,应在12个月内领取奖金,逾期不领取的,视为自动放弃。
  五、举报人权利、义务
  公安机关保障举报人安全,对举报人的信息严格保密,未经举报人同意,不得披露举报人信息。举报人举报的内容应真实可靠,凡编造、传播虚假恐怖信息,或借举报之名实施诬告陷害他人行为的,将承担相应的法律责任。
  
  特此通告。

              深圳市公安局
             2015年5月12日

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002