当前位置:首页 » 有奖举报 » 举报指南

违法犯罪有奖举报通告

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-03-09 10:42

  2009年7月,经深圳市人民政府批准,市公安局成立违法犯罪有奖举报中心,受理公民对违法犯罪的举报,并对提供线索破案和抓获现行犯罪嫌疑人的公民予以奖励。现将有关事项通知如下:
  一、受理范围、内容和要求 
   (一)受理范围:属于深圳市公安机关管辖的刑事案件、重大治安案件和逃犯线索。
  (二)内容:公民举报时,尽量提供被举报对象的落脚点、个人资料、违法犯罪经历等详细信息。
  (三)要求:举报指向明确,举报内容真实可靠,相关资料切实有效,举报人在自愿的基础上积极配合公安机关调查。
  二、举报方式
  (一)电话举报:0755-22222110,24小时为公民举报提供服务。
  (二)传真举报:公民可将举报材料传真至84465145进行举报。
  (三)短信举报:公民可向市公安局短信举报平台0755110发送举报信息。
  (四)互联网举报:公民可登录深圳市公安局网站http://www.szga.gov.cn/YJJBPT/进行举报。
  (五)通信地址:深圳市罗湖区解放路4018号,深圳市公安局违法犯罪有奖举报中心(收),邮政编码:518008。
  (六)来访举报:公民可直接前往全市各级公安机关进行当面举报。
  (七)微信举报:公民可登录市公安局微信举报平台进行举报。
  三、奖励标准
  (一)公民举报线索破获刑事案件的,根据线索作用和案件性质奖励200至20000元不等。
  (二)公民举报线索破获“黄赌毒”等重大治安案件的,每收容教育或者强制隔离戒毒1人奖励500至1000元;重大治安案件每行政拘留1人奖励200元;同一案件最高奖励不超过10000元。
  (三)公民举报线索抓获逃犯的,根据逃犯类型奖励200至20000元不等。
  (四)公民举报线索破获特别重大案件、涉恐或者危害国家安全案件的,奖励金额不受上述限制。
  四、奖金领取
  (一)举报人可以亲自或委托他人当面领取奖金,也可以要求举报中心将奖金打入指定银行账号。
  (二)举报人自接到领奖通知之日起,应在12个月内领取奖金,逾期不领取的,视为弃奖。

                 深圳市公安局
                 2017年3月8日
                                   

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002