当前位置:首页 » 有奖举报 » 举报指南

互联网举报知识问答

信息来源:http://www.szga.gov.cn

发布日期:2017-03-09 10:31

1.我可以举报什么?

答:市民可以向我们举报违反消防法律法规行为及火灾隐患线索、公安机关尚未掌握的刑事案件、重大治安案件、逃犯线索以及涉恐案事件线索。

2.互联网举报的具体奖励标准是什么?

答:对于举报重大治安案件、刑事案件线索、逃犯线索的,一经查证属实,我们将给予20020000元不等的奖励,这里的重大治安案件特指黄赌毒案件、侵财类案件线索;刑事案件特指公安机关管辖的刑事案件线索;

对于举报涉恐案事件线索、扭送或协肋抓获涉恐现行犯的,一经查证属实,我们将给予500500000元不等的奖励;

对于举报违反消防法律法规行为和火灾隐患的线索,一经查证属实,我们将给予1002000元不等的奖励。

这里的消防隐患奖励情形指:严重违反消防法律法规行为和重大火灾隐患;公共娱乐场所违规采用聚氨酯材料进行室内装饰;违规住人的三合一场所;建筑物内自动消防设施瘫痪或不能正常使用。

3.填写举报信息时,我应该注意什么?

答:市民提供的举报内容应包括:举报事实的发生地点、发生时间、举报对象的落脚点、个人资料、违法犯罪事实等信息,市民要确保所举报的内容真实可靠,并尽量配合公安机关后续的调查。

4.举报后,我的举报内容和身份信息会被泄露么?

答:无论您是实名或是匿名举报,您所填写的举报信息及身份信息,公安机关将采取最严格的保护措施,在查证过程中及查证后,我们均不会向任何单位和个人透露您的信息。

5.我如何登陆互联网举报?

答:市民可以登陆深圳市公安局门户网站进入民生警务板块,点击进入有奖举报,填写举报内容提交成功后,将获得一个预受理编号,后续您可以通过编号查询举报进度。

6. 除了互联网举报,还有其他受理渠道么?

答:除了互联网举报,您还可以通过拨打22222110、微信关注深圳公安公众号或者亲临公安机关进行举报。

线索一经查实,我们将依照相关标准,向您发放奖励金。

7.如果我是案件当事人或受害人,我可以举报么?

答:如果您是受害人、当事人,正在经历、目睹犯罪的发生,请立即拨打“110” 或亲临公安机关报案,您有义务配合公安机关调查取证,因此案件受害人或当事人是不作为有奖举报奖励的对象。

8.我作为举报人,应该履行什么义务?

  答:公民在举报过程中,要确保举报的内容真实可靠,对在举报中捏造事实、诬告陷害他人的,您将承担相应的法律责任。

【内容纠错】 【关闭窗口】
CopyRight ©2010-2017 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权所有
备案序号:粤ICP备12007389号-1 网站标识码:4403000002