当前位置:首页 » 网上办事 » 重点业务 » 户籍迁入 » 关联事项
变更、更正人口信息项目
http://www.szga.gov.cn     2016-12-08          [内容纠错]

法律依据
  《中华人民共和国居民身份证法》
  《中华人民共和国户口登记条例》

数量及方式
  无数量限制,符合条件即予更正。


条件
  居民户口簿登记内容或电脑人口信息记录内容或居民身份证登记内容与本人真实身份不相符,并提供更正项目的相应法律事实和证明。
  (温馨提示:如申请人申请姓名变更后,将涉及个人学历、驾驶证、银行账户等各类证件信息变更。请结合个人实际情况,考虑清楚后再行决定是否申请。)


申请材料
  一、《人口信息主项变更申请审查表》(原件1份);
  二、居民身份证(复印件1份,验原件);
  三、居民户口簿(复印件1份,验原件);
  四、提供更正项目(包括主项人口信息:姓名、曾用名、民族、性别、公民身份号码、出生日期及户口迁入本市时间,非主项人口信息:住址、文化程度、婚姻状况、服务处所、职业、出生地、籍贯等)证明材料。(复印件1份,验原件)。


申请表格   
  《人口信息主项变更申请审查表》
  《人口信息主项变更申请审查表》(样表)


申请受理机关   
  申请人户口所在地公安派出所。(详见附件)


决定机关   
  视申请变更事项分别由派出所、分局、市局决定。


联系电话   
  84465000


程序
  一、各受理点已开通户政业务网上预约服务,办理业务请登陆户政预约平台或拨打114进行预约后办理。  
  二、人口信息主项变更更正申请程序: 申请人提供申请材料,由户口所在地派出所户籍民警受理,经调查核实后报分局人口管理部门审核,属区公安分局管辖的,由分局作出终审决定;属市公安局管辖的,由分局人口科审核后上报市局人口处,市局人口处接到上报材料后,经审核作出终审决定;
  三、人口信息非主项变更更正申请程序: 申请人提供申请材料,由户口所在地派出所户籍民警受理,经审核符合规定的予以当场办理。

时限   
  一、申请非主项变更更正,符合条件的当场办结;
  二、申请增加曾用名、民族、何因迁来本市、公民身份证号码、性别、迁入本市时间、变更姓名,自受理申请之日起十个工作日内办结;
  三、申请出生日期更正,自受理之日起二十五个工作日办结。


证件名称及有效期限   
  本事项无证件,且不设有效期。


法律效力   
  更正居民户口簿和居民身份证上法定栏目的错误登记内容,重新证明公民身份某一方面的效力。


收费
  不收费。


年审或年检   
  无年审。


网上预约   
  深圳市公安局户政业务预约平台


状态查询   
  深圳市公安局户政业务进度查询

联系我们交通指引网站背景版权声明浏览建议隐私保护法律责任

CopyRight ©2010-2016 szga.gov.cn All Rights Reserved 深圳市公安局 版权

粤ICP备12007389号-1  建议在IE6 以上版本的浏览器浏览