设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

禁毒宣传进校园 呼吁学生对毒品说“不”!

2019-01-11  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为进一步深化禁毒预防宣传教育工作,加大对学生的毒品预防宣传教育,充分发挥学校主阵地作用,在寒假即将来临之际,做好提高青少年学生防毒、拒毒意识的工作。近日,深圳市盐田区盐田街道联合盐田区乐群小学开展了“向毒品 SAY NO”的禁毒知识主题班会。 

  通过禁毒知识讲座,工作人员向学生们讲授了毒品概念、毒品种类、毒品危害以及如何防范新型毒品等有关知识,介绍了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,并结合涉毒案例深入浅出讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定。引导青少年学生远离毒品,希望广大青少年学生在学习生活过程中树立正确的人生观、价值观,在寒假期间,要养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。随后又组织青少年学生观看了仿真毒品,通过仿真毒品,使青少年学生了解到常见的毒品种类及其危害,进一步增强了青少年学生的禁毒意识。 

  盐田街道将通过大力开展“禁毒宣传下基层”活动,让“珍爱生命 远离毒品”传遍辖区的每一个角落,让“防毒、拒毒”的观念深入人心。 

【内容纠错】 【关闭窗口】