设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

学毒拒毒创无毒—戒毒(拘留)所禁毒活动

2018-11-22  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为加强学校学生的禁毒预防教育,进一步增强学生识毒防毒拒毒的意识和能力,提高学生自我保护意识,11月20日上午,龙岗区戒毒(拘留)所与龙洲学校联合组织该学校初中部部分学生进所参观并学习禁毒知识。

  学习现场,驻所社工曾雪妮带领学生观看禁毒记录片,了解毒品对人体、对家庭、对社会的危害。进入监区禁毒教育基地后,社工通过禁毒壁画向学生们介绍毒品的种类、形态、危害、吸食毒品的方式和工具,以及如何运用防毒拒毒技巧免受毒品的危害。最后,社工带领学生进行禁毒宣誓,加强学生们对禁毒的责任感,响应禁毒。

  通过此次活动,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极向家人、朋友宣传禁毒知识,争做拒毒防毒的宣传员。

【内容纠错】 【关闭窗口】