设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

罗湖小学举办“禁毒小勇士”系列活动

2018-11-22  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  近年来,毒品的形式不断在变化,青少年对于毒品知识掌握的步伐跟不上毒品的变化,导致很多青少年误入歧途。不管是“笑气”致残,还是“冰糖雪梨”、“跳跳糖”等伪装毒品,都一再威胁着懵懂且对社会充满好奇心的青少年。罗湖区南湖禁毒办及辖区学校为了提高好奇群体“青少年”的识毒、防毒能力,特联合社工机构推动校园“禁毒小勇士”的禁毒先锋培养计划。

  1120下午,南湖街道罗湖小学以“禁毒之路,你我同行”为主题的5期“禁毒小勇士”小组活动圆满结束。

  活动开始阶段,禁毒社工通过“进化论”小游戏让组员互相认识,并借助“鸦片战争”这部大约6分钟的小视频让学生们知道为什么要禁毒。活动中,禁毒社工组织学生们到南湖街道社区戒毒(康复)中心参观学习,学生们对于仿真毒品和“吸毒后的你”充满兴趣,表示自己参加完这次活动后收获良多,纷纷表示自己以后不会接触毒品。最后,禁毒社工借助“阿龙的自传”和“小破孩禁毒视频”教育孩子们掌握吸毒的危害和“克毒良方”。同时,禁毒社工还给学生们讲解了如何处理自己生活中的压力,告诫同学们不要为了缓解压力而走上吸毒之路。

  此次小组活动不仅让学生们掌握毒品的基本知识,而且还让学生们知道我国的毒情和禁毒的必要性,达到了活动的预期目标。

【内容纠错】 【关闭窗口】