设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

禁毒小卫士大练兵 参与禁毒宣传活动

2018-11-15  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为锻炼禁毒小卫士的合作能力和禁毒宣传实践能力,近日,小卫士们终于有机会在“禁毒卫士养成记”小组活动中大显身手。

  活动开始前,社工抛出一个问题:开展禁毒宣传活动要准备些什么?组员们经热烈讨论后最终得出结论,成功的禁毒宣传需具备:朗朗上口的横幅、通俗易懂的宣传折页、有趣刺激的游戏和熟悉禁毒知识的讲解员。之后,两队小组轮流扮演居民和宣传者模拟宣传活动。模拟活动结束后,小组成员在社工的带领下前往活动目的地——龙珠花园C区。一到活动现场,组员们立刻忙碌起来,有的摆放毒品仿真模型和折页,有的安装游戏道具,还有的准备缉毒圈游戏和礼品。浓厚热烈的活动氛围吸引了众多过往居民和小孩的围观。

  活动中,小卫士一改以往的害羞,积极地向居民们分发折页、引领他们观看仿真模型、耐心解答毒品咨询问题并现场讲解“缉毒圈”“禁毒大转盘”等游戏规则。参与的居民,尤其是同龄的孩子表示在有趣的游戏中学到了不少毒品相关知识,纷纷对小卫士在宣传过程中的认真与负责点赞。

  本次活动在小卫士的共同努力下发放禁毒折页100余份,接待游戏参与者30位,有效地提高了社区居民识毒拒毒的能力,充分锻炼了小卫士的禁毒宣传实践能力,为未来禁毒队伍的壮大奠定了基础。

【内容纠错】 【关闭窗口】