设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

远离毒品 健康人生 进学校主题班会课

2018-11-13  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  为了充分发挥学校在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,增强防毒、拒毒意识,提高自觉抵制毒品侵袭的能力,尤其是在校学生识别、防范、抵制合成毒品的意识和能力,打造平安校园, 2018年1112日,南山区禁毒办、粤海街道办综治办及粤海禁毒社工在学府小学四年级(4)班开展“远离毒品、健康人生”主题班会课。

  班会课上,禁毒社工通过现场讲解PPT,给学生介绍了目前的新型毒品,还组织学生观看禁毒宣传视频。社工通过视频给学生讲解了目前出现的伪装毒品种类,以及我们通过什么方式可以防止受到毒品的侵害。学生们在课堂上积极地发言提问,并主动学习禁毒宣传手册,近距离观看仿真毒品,学习毒品知识,认清毒品给社会带来的危害。班会课后,学生们纷纷表示毒品很可怕,会告知自己的家人要远离毒品,珍爱生命。

  此外,禁毒社工还通过现场播放的禁毒小视频,告知同学们如果遇到与视频中相似的,即疑似遇到贩毒者吸毒者的情况,要赶紧避开,并要第一时间告知家长或老师。

  本次禁毒班会课使学生们收获颇丰,不仅加深了他们对于毒品危害性的认识,而且提高了其远离毒品、拒绝毒品的意识,倡导了健康文明的生活方式。

【内容纠错】 【关闭窗口】