设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

创建无毒校园,确保一方净土

2018-11-08  来源:莲塘街道[内容纠错]

  禁毒教育宜早不宜迟,为了让更多学生了解毒品的危害,11月3日下午,罗湖区莲塘街道禁毒社工在莲城学校开展了以“创建无毒校园,确保一方净土”为主题的禁毒宣传活动。

  禁毒宣传从悬挂《珍爱生命,远离毒品》禁毒横幅开始。禁毒社工通过摆放毒品仿真样品,派发禁毒知识传单向学生们介绍了传统毒品、合成毒品和新精神活性物质毒品的相关知识,及毒品对个人、家庭、社会的危害和相关的法律法规。

  学生们积极活跃地参加了“缉毒神探”“毒品连连看”等禁毒小游戏,在愉悦的氛围中提高了识毒、防毒能力。

  此次禁毒宣传活动教育效果明显,进一步提高了青少年学生明辨是非、自我保护的能力,对预防青少年吸毒贩毒、预防青少年学生违法犯罪起到了警示作用。

【内容纠错】 【关闭窗口】