设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

龙岗举办“青春与学习为伴,生命拒毒品相随”知识竞赛

2018-11-06  来源:吉华街道禁毒办[内容纠错]

  为加强青少年禁毒知识普及教育,提高他们识毒、拒毒、防毒的意识和能力,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,112日下午,“青春与学习为伴,生命拒毒品相随”龙岗区青少年毒品预防教育知识竞赛暨“禁毒宣传进校园”首场比赛活动在吉华街道甘李学校成功举办。

  该活动由龙岗区禁毒办、区教育局联合主办,吉华街道维稳综治办、团工委、布吉教育办承办。龙岗区禁毒委员会办公室、区教育局、吉华街道维稳综治办、吉华街道司法所、布吉教育办、甘李学校校领导、布吉禁毒协会以及水径派出所、吉华街道团工委和近500余名学生、家长、老师等有关工作人员参与了本次青少年禁毒知识竞赛活动。

  据悉,此次竞赛内容涵盖禁毒法规、禁毒历史、毒品种类、毒品危害、毒情形势、戒毒康复、拒毒技巧等多个方面,竞赛形式丰富多样,以必答题、抢答题、风险题、附加赛题、观众互动等形式进行。

  活动伊始,甘李学校的六名同学声情并茂地朗诵了《传承虎门销烟精神,禁毒拒毒从我做起》一文,迅速地为活动现场营造了浓厚的禁毒宣传氛围。进入正式比赛环节后,11支学生参赛队伍展开了激烈竞争,现场掌声笑声也接连不断,气氛热烈。经过两个小时的激烈角逐,来自光华社区的华龙学校最终以较大的领先优势获得一等奖。

  本次青少年毒品预防教育知识竞赛活动的开展,不仅检验了学生们掌握禁毒知识的情况,而且让全民禁毒,珍爱生命,远离毒品,莫沾毒品,莫交毒友等意识和禁毒理念得到增强和深入传播,为深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程奠定了基础。

【内容纠错】 【关闭窗口】