设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

麒麟中学学生参观南山拘留所

2018-11-02  来源:南山禁毒办[内容纠错]

  201810月30日下午,禁毒社工带领麒麟中学学生到南山拘留所参观学习。

  在拘留所民警及禁毒社工的带领下,麒麟中学的学生们参观了监区拘室,浏览了关于拘留所所容所貌、执法公开栏、被拘留人员日常生活的图片展板。

  参观结束后,社工为学生们开展了《守我青春,护我年华》青少年法制教育讲座。讲座上,社工以合成毒品的危害为切入点,告诉同学们违法犯罪带来的危害,接着社工给学生们普及了行政拘留、治安管理处罚法等法律知识,以及讲解什么是不良行为,并且通过提出问题、对话互动、案例解析、角色扮演等方式让他们增强防毒拒毒能力、辩别是非和自我保护的能力,坚决抵制不良诱惑,加强用法律维护自身合法权益的意识。

  通过此次活动,让学生们更进一步了解到毒品和违法犯罪的危害性,使学生们深受教育和启发,对在校未成年人起到了很好的法制理念教育效果。

【内容纠错】 【关闭窗口】