设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

寓教于乐,趣味禁毒活动

2018-10-30  来源:大鹏新区禁毒委员会[内容纠错]

  由大鹏新区禁毒委员会牵头组织策划的趣味禁毒宣传活动于2018年1026日下午在葵涌办事处高源社区星宇学校开展,本次趣味游园活动旨在推进大鹏新区校园毒品预防工作、“6·27”工程。

  活动现场,禁毒社工将禁毒元素融入小游戏中,设置了禁毒知识竞赛、识毒连一连、禁毒知识拼图、禁毒投篮、禁毒海洋球、禁毒套圈圈和书写禁毒承诺书等7个游戏摊位,通过答题、判断正确、拼图、套圈圈和作承诺等形式,让学生以体验的方式,认识毒品、区分传统毒品和新型毒品、了解关于毒品的违法行为和掌握防毒拒毒技巧等,全面了解禁毒知识。

  在学生参与活动过程中,工作人员听到学生反馈说:“这个禁毒套圈圈的意义真特别,所有的违法犯罪活动都会被圈住,就像现实生活中违法犯罪的人就会被带上手铐,失去自由,且违法行为必会受到惩罚,真不错”,“禁毒知识原来还可以以这样的方式获得,真开心”。在欢乐祥和的氛围中,500多名学生以寓教于乐方式进一步提高了识毒反毒拒毒能力和禁毒意识。

【内容纠错】 【关闭窗口】