设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

南湖小学1330名学生参加禁毒知识讲座

2018-10-22  来源:南湖街道[内容纠错]

  为深入推进“6.27”青少年毒品预防教育工程,营造校园禁毒氛围,1022日上午,罗湖区南湖街道嘉南社区工作站走进南湖小学开展禁毒知识讲座,全校1330名学生参加。

  本次活动,主要是一个班集中在会议室进行现场学习,全校其他班级进行现场直播的方式进行学习。首先,通过播放《小破孩之禁毒系列》的《我是牛人》视频,帮助同学们直观地看到存在的贩毒分子诱吸毒品的方式、吸食毒品的危害等,引出本次活动的主题“拒毒小黄人”,即提升青少年禁毒能力水平。禁毒社工通过展示PPT,并结合时下新型伪装毒品的案例,生动讲述毒品知识及吸毒工具、吸毒人员存在的迹象,提高同学们对吸毒等违法行为的认识;随后,同学们通过观看《毒品在身边》视频,深入学习了“直截了当法”“金蝉脱壳法”“主动出击法”等七种防毒拒毒技巧。讲座结束之后,同学们有序地参观仿真毒品模型,了解时下常见毒品的外形及相关危害,进一步巩固毒品知识,坚定同学们“远离毒品”的决心。

  本次讲座,帮助学生们有更加系统地认识与了解毒品知识,提升青少年识毒、防毒、拒毒的能力,有助于建立学生的禁毒意识,形成良好的校园禁毒氛围。

【内容纠错】 【关闭窗口】