设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

无毒青春 健康馨生活——青少年毒品知识教育培训讲座

2018-10-18  来源:玉塘街道[内容纠错]

  201810月17下午,玉塘禁毒社工在光明区禁毒办及玉塘政法办的支持下,在长圳小学开展青少年毒品知识教育培训讲座。

  活动中工作人员通过展示毒品仿真模型、讲解禁毒知识的方式,用有趣易懂的方式让小学生了解毒品的危害。活动还专门邀请了“过来人”为同学们讲述了吸毒到戒毒以来的心路历程,用幻灯片讲述了毒品的特征和危害。“过来人”以亲身经历的事教导同学们远离毒品,并与小学生进行互动问答,解答学生们对禁毒知识的疑惑和对毒品目前所处大环境的问题。工作人员向学生发放宣传折页,让他们边听讲时边看禁毒内容,以提高小学生辨毒识毒的能力,加强防毒拒毒的意识。

  此次活动得到学生们的积极参与,使“拒绝毒品,从小做起”不仅仅是一句口号,为营造“无毒校园”的氛围尽一份力。

【内容纠错】 【关闭窗口】