设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

我是“拒毒小黄人”主题班会

2018-10-18  来源:清水河街道[内容纠错]

  为了普及禁毒知识,宣传禁毒政策,提升青少年识毒拒毒能力,落实6.27毒品预防教育工程,20181016日下午,清水河街道牵头组织坭岗社区工作站,在坭岗侨香学校61)班开展了“拒毒小黄人”主题班会活动。

  班会课上,禁毒社工为学生讲解《拒毒小黄人》PPT,并播放《毒品在身边》视频,让学生们认识毒品的种类、形态、危害以及预防毒品的技巧。接着,禁毒社工播放《防毒拒毒技巧》视频,让学生进一步学习如何拒绝毒品的诱惑,远离毒品危害。最后,学生们观察了仿真毒品模型,加强了对所学毒品知识的记忆,提升了识毒拒毒技巧。主题班会使学生全面认识了毒品的危害,学会了预防毒品的知识技能,增强了学生积极参与禁毒战争、自觉远离毒品的意识,提高了青少年识毒拒毒的能力。

  此次活动的开展,为青少年普及了禁毒常识,增强了青少年“抵制毒品、远离毒品”的自觉和禁毒意识,让青少年积极参与到禁毒斗争中。

【内容纠错】 【关闭窗口】