设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

光明区马田民众小学参观禁毒教育基地

2018-10-11  来源:光明区禁毒办[内容纠错]

  2018年为禁毒“6·27”工程的收官之年,为进一步提高青少年的识毒防毒拒毒能力,做到禁毒预防教育常抓不懈,10月9日上午,在光明区禁毒办、马田街道办的支持下,光明区马田民众小学50名学生来到马田禁毒教育基地进行参观学习。

  近代民主爱国人士梁启超曾说:“少年强则国强,少年富则国富。”由此可见,青少年是国家未来的基石,是民族长治久安的继承者、弘扬者,故此作为禁毒工作者的我们更应该紧抓青少年的禁毒预防教育,让识毒防毒、拒毒的意识根植于青少年的心中。禁毒防毒,当从小做起!

  参观活动中,禁毒社工首先向学生们讲解了我国的禁毒史,紧接着介绍了当前社会的毒情,随着活动的深入,禁毒社工带领学生们观看了吸毒前后的大脑和人体模型,让他们更直观地感受毒品对人体造成的伤害。过程中,学生们认真听讲,细心观察,并做好笔记。在看了个别同学模拟吸毒前后的变化后,他们纷纷表示:“毒品真可怕,我们要远离它!”学生们承诺,回去后会好好感受今天的参观活动,写下参观日记,回到家里也要跟爸爸妈妈做宣传,争当毒品预防小宣传员。

【内容纠错】 【关闭窗口】