设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

“我们很Cool,不吸毒”——禁毒讲座走进月亮湾小学

2018-10-11  来源:南山区禁毒办[内容纠错]

  为进一步推进国家6.27青少年毒品预防宣传教育工作,提高青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识,确保学生上好毒品预防宣传的第一堂课,108日下午,在南山区禁毒办的指导下,在南山街道党工委和月亮湾小学的大力支持下,南山街道综治办在月亮湾小学开展了以“我们很Cool,不吸毒”为主题的禁毒宣传讲座。

  此次禁毒宣传讲座特别请邀请南山戒毒所禁毒社工李运妮为学生们讲解毒品知识。本次活动突破了以往的形式,除了安排学生现场参与,还安排月亮湾小学五、六年级学生现场直播视频观看。

  活动现场社工通过演示PPT、播放视频、进行毒品知识竞赛等形式来讲解毒品的危害性,与学生们积极互动。观看完视频后,学生们讨论了自己对毒品的看法,有学生提问:“我刚刚看到视频里面有可乐、跳跳糖和奶茶等我爱吃的东西,这些都是毒品吗?”禁毒社工告诉学生这些新型毒品一般只会出现在比较混乱的场所,把毒品伪装成糖果躲避警察的追查,所以不要随便出入KTV、酒吧等场所,也不要随便接受陌生人给的食物。禁毒社工还重点提醒了学生们坚决不能因为好奇去尝第一口毒品,一旦吸食将危害终身。

  通过本次禁毒讲座给学生以及老师们带来了丰富的毒品知识,切实提高了学生对毒品的预防能力以及对毒品危害的认知,增强了师生自我保护意识和能力,为同学们日后的健康成长打下了坚实的基础。

【内容纠错】 【关闭窗口】