设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

无毒青春,健康生活——公明中英文学校禁毒讲座

2018-09-27  来源:深圳市公安局[内容纠错]

  926日上午,在光明区禁毒办、公明政法办的支持下,禁毒社工在公明中英文学校开展了一场生动有趣的禁毒宣传教育活动。

  本次活动以“禁毒过来人”为主,他们讲述了毒品的种类、危害,并从自身的经历出发,讲述吸毒给人带来的各种伤害。最后,“禁毒过来人”通过讲解仿真毒品模型、VR设备体验等形式,让学生亲身体验吸毒后可能带来的危害,加深了学生对吸毒危害的认识和了解。据悉,此次活动原计划100人,但校方得知会有禁毒过来人现身说法后,将活动拓展至两个年级共300人,希望让更多的学生能从现身说法中切实感受到毒品危害,学习防毒拒毒技巧。

  此次讲座效果良好,学生参与积极性高,在听完“禁毒过来人”的讲述后,学生表示要坚决抵制毒品带来的危害。

【内容纠错】 【关闭窗口】