设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

“纯净校园,无毒最美”禁毒预防教育宣传活动

2018-09-13  来源:莲塘街道[内容纠错]

  开学伊始,为普及新型毒品知识,提高青少年对毒品的警惕意识和防范能力,杜绝毒品沾染校园净土,9月12日下午,莲塘街道平安建设部联合莲城小学在校园开展了主题为“纯净校园,无毒最美”的禁毒预防教育宣传活动。

  活动现场,禁毒社工通过摆放仿真毒品、发放宣传资料、开展禁毒小游戏、讲解毒品知识等方式进行宣传活动。活动中,小学生们积极地参与禁毒游戏,并不时地向社工提出有关新型毒品方面的疑问,社工也耐心地逐一解答。活动结束后,一些学生主动表示,自己以后也会向其他同龄人宣传识毒、防毒知识,呼吁他们从自己做起,勇当禁毒小卫士,一起保护学校净土不受毒品侵害。

  本次活动累计发放各类禁毒宣传资料200余份,让广大青少年充分了解什么是毒品,毒品的种类以及毒品对青少年身心、家庭、社会的危害,较好地提高了青少年们识毒、防毒和拒毒的意识。

【内容纠错】 【关闭窗口】