设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 » 深圳禁毒在线 » 预防教育

福海街道开展亲子禁毒教育活动

2018-09-11  来源:福海街道禁毒办[内容纠错]

  20189月9上午,福海街道禁毒办社工招募50对社区亲子,在福海街道禁毒教育基地及社区戒毒康复中心开展 “禁毒!我和老爸在一起”亲子禁毒教育活动。

  本次活动从父亲对孩子的影响力出发,由爸爸陪伴孩子一起完成毒品学习和禁毒体任务。活动拉近了父子(女)之间的距离,增进了亲子间的沟通,提升了孩子对毒品的认识,更让亲子之间相互支持,拒绝毒品。

  禁毒社工首先用热身游戏带领亲子们拉近关系。接着,在毒品知识介绍和禁毒体验活动的环节里,孩子和爸爸一起合作完成任务,亲子们的参与兴趣和配合度都非常高。

  此外,禁毒社工还开展了禁毒知识讲座,发放了100余份禁毒宣传资料供亲子家庭学习。亲子家庭表示:本次活动很新鲜,以后有类似的活动还要积极参与。

  

  

【内容纠错】 【关闭窗口】